DE LA FÈVE AU CHOCOLAT

Nous travaillons le chocolat depuis notre création et avons commercialisé nos premières tablettes en 2016, après avoir longuement sélectionné des couvertures chocolat* qui nous correspondaient, équitables et bio bien sûr...

A l’étroit dans notre capacité d’innovation, nous avons décidé de franchir un grand pas vers l’inconnu, au cours de l'été 2017, à savoir fabriquer notre propre chocolat depuis la fève. Nous torréfions, concassons, raffinons et affinons nos fèves depuis le printemps 2018. 

Cette démarche s’appuie sur les raisons suivantes:

  • respecter la logique des filières équitables, qui se doivent d’être les plus courtes possibles

  • pouvoir travailler la matière première brute, innover et disposer de chocolat à la composition épurée

  • Élargir nos origines de chocolat tout en conservant nos engagements dans les filières équitables et bio

* La couverture chocolat est le produit intermédiaire vendu en pastille ou pépite qui sera ensuite fondu, tempéré, injecté ou moulé par les chocolatiers. Elle est, la plupart du temps, fabriquée par des industriels que l’on nomme couverturiers, comme Barry, Valrhona ou Cluizel.